ARROZ DOCE INTEGRAL
Esta receita serve tanto para pessoas comuns quanto para pessoas com diabetes ou dislipidemias.
120g de arroz integral parbolizado - aproximadamente 3/4 de xícara das de chá.
330g aproximadamente de leite condensado caseiro - vide receita no link abaixo:
50g de coco ralado fresco ou seco sem açúcar.
Raspas de 1/2 limão grande.
Canela em pó para polvilhar.
Coloque o arroz integral sem lavar, numa panela de tamanho médio.
Acrescente água fervente com aproximadamente 2,5 cm acima do arroz.
Deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 1 hora sem deixar que a água seque completamente. Vá acrescentando um pouco de água se necessário, durante o tempo de cozimento.
Quando a água estiver quase secando e o arroz ficar já bem mole, acrescente o leite condensado caseiro já com o coco ralado misturado. Mexa bem com colher de pau ou silicone e junte as raspinhas de limão.
Retire do fogo, coloque num refratário de vidro e polvilhe a canela em pó a gosto.
Sirva frio ou gelado.
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