COMO FAZER LEITE CONDENSADO CASEIRO E MAIS SAUDÁVEL
Esta receita serve tanto para pessoas comuns, como para quem tem diabetes e dislipidemia, bastando fazer as substituições sugeridas.
Ingredientes:
150ml de leite previamente fervido e à temperatura ambiente ou iogurte natural integral ou semi desnatado ou desnatado.
100g de leite em pó integral ou semi desnatado ou desnatado.
80g de açúcar demerara ou 50g de adoçante xilitol ou eritritol.
50g de manteiga (de boa qualidade ou a ghee) em temperatura ambiente ou derretida ou creme vegetal light.
1/2 colherinha (café) de essência de baunilha.
Misture o leite em pó com o açúcar ou adoçante, À parte, misture o leite ou iogurte com a manteiga ou creme vegetal light. Coloque no liquidificador os líquidos e depois aos poucos os ingredientes secos.
Bata no liquidificador por alguns segundos ou até ficar bem homogêneo.
Coloque num recipiente de vidro ou acrílico bem tampado e guarde na geladeira por no mínimo, 12 horas.
Estará pronto para ser utilizado em diversas receitas!
Comentários
Postar um comentário