MOUSSE DE CHOCOLATE SEM AÇÙCAR
Ingredientes:
340g de iogurte natural (integral ou desnatado) - 2 potes
100g de polpa natural ou congelada do cacau. Se não encontrar pode substituir pelo cupuaçu ou umbú (pode utilizar a polpa congelada)
2 colheres (sopa) de cacau em pó alcalino ou tradicional (sem adoçar)
3 a 6 colheres rasas de adoçante natural (xilitol ou eritritol ou o que preferir)
1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó (integral ou desnatado)
12g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
Preparo:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador até tomar consistência. Despeje a mistura em um recipiente de vidro ou acrílico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Esta mousse de chocolate é autêntica pois leva cacau puro e não chocolate em barra, nem manteiga ou creme de leite que contêm muita gordura saturada que é prejudicial quando não para elevação do colesterol, pode ser para o fígado, pâncreas e/ou artérias. Não leva ovos crus (claras e/ou gemas) pois existe risco de contaminação por salmonella, que é bastante perigosa. Enfim, os ingredientes desta receita são leves e bastante apropriados para quem realmente preza pela boa saúde. Só se deve tomar cuidado com a quantidade de adoçante (seja ele qual for), principalmente não excedendo a dose máxima diária recomendada! Quem preferir utilizar o açúcar demerara ou mascavo, a dose máxima recomendada é de até 50g. Lembrando que a dose é que faz o veneno.
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