APRENDA A FAZER MACARRÃO ALHO E ÓLEO

Este macarrão não fica oleoso.




Ingredientes:

150g de macarrão espaguetti número 9 - espaguetinho - usei a marca Renata - mas você pode usar qualquer outra marca!

1 colher (das de sobremesa) de sal

2 dentes médios de alho

2 colheres (das de sobremesa) de azeite de oliva extra virgem

Salsinha e cebolinha a gosto


Preparo:

Encha uma panela com água - proporcional à quantidade de macarrão a ser cozido -  e deixe ferver

Acrescente o sal (se colocar menos sal que o recomendado, o macarrão pode ficar insosso!) 

Junte o macarrão já separado - eu costumo quebrar - e mexa com um garfo grande até começar a cozinhar

Junte agora a salsinha e cebolinha bem picadinhas - previamente lavadas e higienizadas, mexendo de vez em quando.

Apague o fogo e escorra quando estiver a textura do seu gosto.

Numa frigiedeira já preparada com o alho fresco bem picadinho e com azeite, frite rapidamente em fogo baixo só para dar uma leve douradinha e despeje na panela do macarrão ainda quente. Misture muito bem e sirva. Se quiser, pode adicionar queijo ralado.

"O macarrão não deve ser quebrado, tem que ser cozido inteiro!" 🙈

Muita gente inclusive profissionais de gastronomia dizem que para o macarrão sair perfeito não se deve nunca quebrá-lo nem ficar mexendo, mas isso é apenas mito e uma preferência de gosto não influenciando em nada no paladar. Na gastronomia muito do que é dito não passa de regras desnecessárias e nada práticas também, mas sim para fazer distinção de quem é ou não profissional ou distinto, porém na culinária prática - que inclusive não tem nenhuma necessidade de profissionalismo nem distinção - isso tudo não procede, pois o que importa é o paladar e a satisfação pessoal. E claro, quem nunca passou fome na vida vai ter o luxo de tais exigências... 



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