CREME DE RICOTA OU REQUEIJÃO CASEIRO LIGHT
Ingredientes:
200g de ricota fresca
170g de iogurte natural desnatado (1 pote)
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a ricota em pedaços pequenos e amasse muito bem com um garfo ou passe pelo processador de alimentos. Acrescente o iogurte, a manteiga em temperatura ambiente e o sal a gosto. Misture tudo muito bem e coloque numa vasilha com tampa. Conserve em geladeira por até 10 dias. Esta receita de creme de ricota é basica. Se quiser, pode acrescentar salsinha, cebolinha, orégano, mostarda em pó, alho em pó, cebola em pó, etc para incrementar. Se quiser fazer requeijão, diminua a quantidade de ricota para 100 g e aumente a quantidade de iogurte para 240g (2 potes), batendo no liquidificador até que tome consistência. Conserve na geladeira pelo mesmo tempo que o creme de ricota.
Comentários
Postar um comentário