PANETONE DE FRUTAS CASEIRO
Panetone de frutas
Ingredientes:
1 copo (150ml) de leite morno
100g de uvas passas
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) rasa de sal
15g de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de óleo
100g de frutas cristalizadas
1 colher (chá) de essência de panetone
Farinha de trigo o suficente
Modo de fazer:
Deixe as uvas passas de molho no leite quente até ficar morno. Retire então as uvas passas do leite e coloque este leite no liquidificador junto com o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e o óleo. Bata bem. Coloque esta mistura numa vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa fique meio pegajosa mas não a ponto de moldagem. Acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas e por último, a essência. Coloque a massa pela metade numa forma própria para panetone ou se preferir, numa forma de silicone e esta dentro de outra de alumínio um pouco maior para dar suporte. Cubra a forma com um guardanapo dobrado e deixe então a massa descansar por aproximadamente 1 hora em local longe de corrente de ar. Leve ao forno até dourar. Se quiser, após meia hora de forno, pincele com gema de ovo por cima e deixe no forno até ficar dourado por cima. Desenforme depois de frio.
Comentários
Postar um comentário