PANETONE DE FRUTAS CASEIRO

Panetone de frutas 



Ingredientes:

1 copo (150ml) de leite morno

100g de uvas passas

1 ovo inteiro

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) rasa de sal

15g de fermento biológico seco

1 colher (sobremesa) de óleo 

100g de frutas cristalizadas

1 colher (chá) de essência de panetone

Farinha de trigo o suficente 


Modo de fazer:

Deixe as uvas passas de molho no leite quente até ficar morno. Retire então as uvas passas do leite e coloque este leite no liquidificador junto com o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e o óleo. Bata bem. Coloque esta mistura numa vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa fique meio pegajosa mas não a ponto de moldagem. Acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas e por último, a essência. Coloque a massa pela metade numa forma própria para panetone ou se preferir, numa forma de silicone e esta dentro de outra de alumínio um pouco maior para dar suporte. Cubra a forma com um guardanapo dobrado e deixe então a massa descansar por aproximadamente 1 hora em local longe de corrente de ar. Leve ao forno até dourar. Se quiser, após meia hora de forno, pincele com gema de ovo por cima e deixe no forno até ficar dourado por cima. Desenforme depois de frio.



Comentários

Postagens mais visitadas