PUDIM DE SÊMOLA NA PRESSÃO ou AIR FRYER
Ingredientes:
1 rolinho de macarrão cabelo de anjo
1 ovo
150ml de leite
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó integral
Essência de baunilha
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente sem acrescentar sal, por 5 minutos. Escorra bem. Coloque no liquidificador o leite morno, o ovo, o açúcar, o leite em pó, o macarrão já cozido e a essência de baunilha. Bata bem até tornar líquido. Despeje em forma pequena para pudim previamente untada com margarina e polvilhada com um pouco de açúcar demerara ou leite em pó. Tampe com papel alumínio. Coloque água fria na panela de pressão (máximo de 3 dedos de água) e a forma dentro bem no centro. Ligue o fogo e quando estiver fervendo a água, tampe a panela e após pegar pressão em fogo médio, conte 15 minutos e desligue. Espere esfriar bem para retirar a forma e coloque na geladeira trocando o papel alumínio. Se quiser, coloque uma calda pronta em cima ao servir.
Dicas: Quer fazer na Air Fryer? Pode fazer também. Basta colocar a forma (uma que caiba na cesta da sua fritadeira elétrica) direto - sempre tampada com papel alumínio - por no mínimo 30 minutos na potência média (até 180 °) e ir verificando se está no ponto. O preparo convencional, no fogão em banho-maria pode levar até 1h e 30 minutos. Caso não queira usar macarrão por conter glúten, pode ser substituído por 4 colheres (das de sopa) cheias de farinha de arroz ou amido de milho ou fécula de batata. O leite pode ser substituído por leite vegetal de coco ou amêndoas e o leite em pó, por farinha de coco ou amêndoas. Para substituir o ovo, você pode usar uma colher (das de sobremesa) de manteiga ou margarina.
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