SARDINHAS EM CONSERVA CASEIRAS

 Para quem não gosta de sardinhas em lata, aqui vai uma receita bem simples e fácil de fazer



Ingredientes:

500g de sardinhas frescas e limpas sem cabeça, sem rabo e sem escamas mas sem serem filés

Sal a gosto

1 copo (150ml) de água filtrada

120ml de vinagre (qualquer tipo de vinagre)

1/2 copo (75ml) de óleo ou azeite de oliva extra virgem

Salsinha/cebolinha/orégano/pimenta-do-reino/manjericão/rodelas de cebola/alho picado (opcionais)


Tempere as sardinhas com sal e se preferir, os últimos ingredientes ou parte deles (opcional)

Coloque as sardinhas numa panela de pressão e junte a água, o vinagre e o óleo ou azeite em temperatura ambiente.

Tampe a panela e coloque-a em fogo baixo. Ao iniciar a pressão, conte exatamente 40 minutos e apague.

Deixe a panela esfriar e destampe-a.

Estarão prontinhas para utilizá-las onde preferir. As espinhas ficam bem macias!

Conserve em geladeira por até 5 dias.

Comentários

Postagens mais visitadas