SARDINHAS EM CONSERVA CASEIRAS
Para quem não gosta de sardinhas em lata, aqui vai uma receita bem simples e fácil de fazer
Ingredientes:
500g de sardinhas frescas e limpas sem cabeça, sem rabo e sem escamas mas sem serem filés
Sal a gosto
1 copo (150ml) de água filtrada
120ml de vinagre (qualquer tipo de vinagre)
1/2 copo (75ml) de óleo ou azeite de oliva extra virgem
Salsinha/cebolinha/orégano/pimenta-do-reino/manjericão/rodelas de cebola/alho picado (opcionais)
Tempere as sardinhas com sal e se preferir, os últimos ingredientes ou parte deles (opcional)
Coloque as sardinhas numa panela de pressão e junte a água, o vinagre e o óleo ou azeite em temperatura ambiente.
Tampe a panela e coloque-a em fogo baixo. Ao iniciar a pressão, conte exatamente 40 minutos e apague.
Deixe a panela esfriar e destampe-a.
Estarão prontinhas para utilizá-las onde preferir. As espinhas ficam bem macias!
Conserve em geladeira por até 5 dias.
Comentários
Postar um comentário