SUFLEZINHOS DE COUVE-FLOR
Massa leve sem farinha de trigo para o almoço ou jantar!
Ingredientes
1 couve-flor média cozida com sal (somente as flores)
2 ovos grandes inteiros bem batidos
Ramos de salsinha com talos picadinhos, previamente limpos e higienizados
1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ou mineiro ralado
2 colheres (sopa) rasa de manteiga de boa qualidade, sem sal, levemente derretida
2 colheres (sopa) cheias de farinha ou farelo de aveia
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Amassar as couves-flores cozidas com um garfo e acrescentar todos os ingredientes, exceto o azeite. Misturar tudo muito bem e colocar em forminhas previamente untadas, regando com fio de azeite por cima de cada forminha. Assar em forno preaquecido a 180° até dourar levemente. Desinforme cuidadosamente depois de frio. Para servir, aqueça no micro-ondas ou forninho elétrico.
Dica: Você também pode substituir a couve-flor por brócolis cozido (ninja ou folhoso), espinafre cozido, chuchu cozido, berinjela crua com ou sem casca, escarola cozida, abobrinha crua ralada, cenoura crua ralada ou moranga cozida.
Delicia!!!
ResponderExcluir