SUFLEZINHOS DE COUVE-FLOR

 Massa leve sem farinha de trigo para o almoço ou jantar!




Ingredientes

1 couve-flor média cozida com sal (somente as flores)

2 ovos grandes inteiros bem batidos

Ramos de salsinha com talos picadinhos, previamente limpos e higienizados

1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ou mineiro ralado

2 colheres (sopa) rasa de manteiga de boa qualidade, sem sal, levemente derretida

2 colheres (sopa) cheias de farinha ou farelo de aveia

1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Azeite de oliva para regar


Modo de preparo

Amassar as couves-flores cozidas com um garfo e acrescentar todos os ingredientes, exceto o azeite. Misturar tudo muito bem e colocar em forminhas previamente untadas, regando com fio de azeite por cima de cada forminha. Assar em forno preaquecido a 180° até dourar levemente. Desinforme cuidadosamente depois de frio. Para servir, aqueça no micro-ondas ou forninho elétrico.

Dica: Você também pode substituir a couve-flor por brócolis cozido (ninja ou folhoso), espinafre cozido, chuchu cozido, berinjela crua com ou sem casca, escarola cozida, abobrinha crua ralada, cenoura crua ralada ou moranga cozida.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas