PÃEZINHOS DE QUEIJO SUPER FÁCIL

Ingredientes

1 xícara (chá) de polvilho azedo - 120g

1 colher rasa (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de leite (integral ou desnatado)

1/5 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva

1 ovo inteiro pequeno

1/2 xicara (chá)  de queijo parmesão ralado (integral ou light) - 30g



Preparo

Misture o polvilho azedo com o sal. À parte, junte o leite e o óleo numa vasilha e leve ao fogo. Assim que ferver, despeje na mistura do polvilho com o sal e mexa até amornar. Junte o ovo previamente batido (de preferência, à temperatura ambiente) e em seguida o queijo ralado. Você pode utilizar outro queijo no lugar do parmesão, como o queijo meia-cura ralado ou ainda juntar metade dos dois. Caso não queira acrescentar queijo nenhum, coloque 15 gotas de essência de queijo.

Misture tudo muito bem e faça pequenas bolinhas. A massa fica úmida e gruda um pouco, mas não há necessidade de untar nem umedecer as mãos. Coloque numa forma sem precisar untar, mas se quiser, unte apenas com uma fininha camada de óleo. Coloque para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 a 40 minutos de acordo com seu forno. Só retire do forno quando estiver morno.

Dica: pode colocar no meio da massa, orégano, cebola ou alho desidratado, salsinha fresca ou desidratada, etc.

Obs.: O polvilho azedo exige ser escaldado com líquidos ferventes. Já o polvilho doce, não. Se quiser, também pode fazer com o polvilho doce, colocando os líquidos mornos sem precisar ferver e direto no liquidificador (neste caso, a massa ficará líquida e necessitará colocar em forminhas se quiser o formato como na foto). Caso queira utilizar metade de polvilho azedo com metade do polvilho doce, é necessário também escaldar.






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