GELATINA DE ABACATE SEM AÇÚCAR
Esta gelatina autêntica de abacate não é acrescida de outra fruta nem contém creme de leite ou leite condensado.
Ingredientes
1 abacate médio - aprox. 300g
3/4 de xícara de adoçante natural (eu utilizo o xilitol)
1 colher (sopa) cheia de leite em pó (integral ou desnatado)
50ml de suco de limão - aprox. 2 limões espremidos
1 envelope de gelatina sem sabor - 12g
Preparo
Dissolva a gelatina no suco de limão (sem água) e aqueça em forno micro-ondas por 15 segundos em potência lata ou se preferir, em fogo baixo até que fique levemente quente e líquido (sem ferver). Junte o abacate, o adoçante e o leite em pó e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se quiser, acrescente mais um pouco de suco de limão. Agora é só colocar em um recipiente de vidro ou acrílico e levar à geladeira até que fique consistente. Muito simples e sem adição de outra(s) fruta(s)!
Comentários
Postar um comentário