BOLO DE CENOURA (SEM AÇÚCAR E SEM GLÚTEN)
Quer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate bem diferente dos que se vê nas receitas em geral? Então vamos experimentar!
Mas saiba de que este bolo de cenoura não ficará amarelinho como o tradicional, muito pelo contrário, a massa parece ser de chocolate, mas com certeza ficará muito gostoso e o que é melhor, muito saudável, com baixíssimo índice glicêmico, ideal para quem tem diabetes, intolerância ou alergia ao glúten ou mesmo dislipidemias (colesterol e triglicérides elevado).
TESTADO E APROVADO!
Vamos aos ingredientes da massa:
100g de farinha de cenoura (adquirido em sites ou lojas de produtos naturais)
2 ovos inteiros
30ml ou 1 xícara rasa (das de café) de óleo
1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
60g de xilitol (adoçante natural)
1 colher (das de chá) de fermento em pó
Cobertura:
1/3 de xícara (das de chá) de cacau em pó alcalino
1 colher (das de sopa) bem cheia de leite em pó (integral ou desnatado)
2 colheres (das de sopa) cheias de xilitol
1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
Preparo da massa:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o adoçante e o iogurte. Despeje num recipiente a mistura e acrescente a farinha peneirada (é necessário peneirar) e o fermento em pó. Mexa muito bem, sem bater. Despeje numa forma pequena untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 min. em temperatura média (dependendo do forno, claro)
Para a cobertura, é só misturar todos os ingredientes sem levar ao fogo e colocar por cima do bolo já morno. Muito prático!
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