MOUSSE DE MORANGO SEM AÇÚCAR
Esta receita não é tradicional, pois não é feita com leite condensado, creme de leite (que são ingredientes ricos em gordura, mesmo nas versões light), nem refresco em pó ou gelatina convencional. E é muito fácil e rápido de fazer!
Obs.: Receita testada e aprovada!
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria (50ml)
2 colheres (sopa) cheias de leite em pó integral ou desnatado
6 colheres (sopa) cheias de xilitol
340g de iogurte natural integral ou desnatado (dois potinhos)
1 pacotinho de polpa de morango congelada (sem adição de açúcar nem adoçantes) ou 100g de morangos frescos picadinhos (previamente higienizados)
Modo de preparo:
Deixe descongelar naturalmente a polpa de morango se for utilizá-la, direto no copo do liquidificador. Depois, junte o iogurte, o xilitol e o leite em pó. À parte, dissolva a gelatina na água fria (50 ml), misturando muito bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos em potência alta. Se não tiver micro-ondas, leve ao fogo bem baixinho, mexendo até ficar um líquido fino e levemente quente (não deixe ferver!). Junte aos demais ingredientes e ligue o liquidificador na velocidade máxima por alguns segundinhos apenas. Agora, é só despejar numa vasilha e levar à geladeira até ficar firme. Se quiser, decore com morangos.
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