COMO FAZER MAIONESE CASEIRA
Esta receita serve tanto para pessoas sem problemas como para quem tenha problemas com diabetes e/ou dislipidemias.
Ingredientes:
4 gemas médias cozidas e amassadas (você pode substituir as gemas por tofu - queijo de soja, neste caso, acrescente um pouco de cúrcuma)
2 colheres (sopa) cheias de vinagre de maçã ou suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) cheias de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) cheia de mostarda em pó
1 pitada de cúrcuma ou açafrão-da-terra (opcional)
Pimenta e alho desidratado a gosto (opcional)
Bata todos os ingredientes com o garfo vigorosamente ou com um mixer até que a mistura fique homogênea. Se quiser que a maionese fique mais líquida, acrescente mais azeite e/ou vinagre ou limão. Sirva a seguir nas saladas ou como acompanhamento de peixes, frango, etc.
Esta receita tem validade de 1 dia.
Se preferir, coloque salsinha ou cheiro verde.
Você pode também dobrar ou triplicar a receita.
Utilize na receita abaixo ou faça a sua.
Salada de maionese simples
1 batata média cozida em cubinhos
1/2 cenoura cozida em cubinhos
4 claras de ovos cozidas picadas
Maionese caseira
Azeitonas pretas sem caroços
Misture os quatro ingredientes muito bem e coloque as azeitonas por cima.
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