BOLINHOS DE BANANA AO FORNO

Esta receita serve tanto para pessoas comuns quanto para pessoas com diabetes, dislipidemias ou com intolerância ao glúten. Basta fazer as substituições dos ingredientes sugeridos.





1 xícara (chá) rasa de farelo de aveia (95g) podendo substituir por farinha de banana verde.
1/2 xícara (chá) de leite em pó (60g) (integral, desnatado ou semi desnatado).
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (50g) ou 1 colher (sopa) rasa de adoçante xilitol ou eritritol (30g). Também se quiser, não precisa acrescentar nem açúcar nem adoçante.
2 ovos grandes inteiros (clara e gema) ou 4 ovos pequenos em temperatura ambiente.
40g de manteiga ou creme vegetal light em temperatura ambiente ou derretido.
3 bananas nanicas maduras descascadas e amassadas com um garfo.
1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó (7g).

Preaqueça o forno a 180º
Misture todos os ingredientes secos e acrescente os úmidos, mexendo muito bem até levantar bolhas.
Despeje a massa em forminhas de cupcake  ou de empadinhas previamente untadas ou se for de silicone, prefira aquelas já unidas (a de silicone não precisa untar) e coloque dentro de uma forma grande de metal para dar suporte.
Coloque para assar em forno preaquecido (15 minutos) em temperatura média para baixa por 30 minutos ou até que o palito saia seco.
Desenforme depois de morno.






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